«С ним один не справился бы»: мама жестоко убитого жителя ЗКО сделала неожиданное заявление

Azattyq Rýhy

Женщина не верит в признание задержанного мужчины

Иллюстративное фото: yamalpro.ru

Мама жестоко убитого в поселке Январцево Западно-Казахстанской области Михаила Крайнова рассказала, почему не верит в то, что ее сына мог убить один человек. Тело 35-летнего Михаила с множественными ранениями нашли в реке Урал в поселке Январцево 30 ноября, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на УН.

Мама погибшего Татьяна Крайнова рассказала, что 25 ноября ее сын находился у нее в гостях.

«Он был выпивший, я пошла его провожать, мы почти дошли до его дома, и он мне говорит: «Все, мать, иди домой, я сам дойду». А там, на задних дворах, живут его соседи, вот он к ним и зашел, и больше не вышел», - рассказала Татьяна Крайнова.

Родные парня забили тревогу сразу после пропажи. Обходили соседей, но никто ничего не говорил. Только 30 ноября, спустя пять дней со дня исчезновения сына, к Татьяне домой прибежал ее зять и рассказал, что, когда он пошел проверять лодку на берегу Урала, увидел там тело человека.

«Он прибежал к нам и говорит: «Кажется, это Миша». Тело всплыло. Мы побежали на берег реки — и точно, это был Михаил», - рассказала мама погибшего.

Когда родные осматривали тело убитого, увидели, что в горло Михаилу убийцы воткнули металлический штырь, голова была пробита. Позже полиция нашла молоток.

«По этому делу задержали четверых парней из нашего поселка. Один из них все берет на себя, но мы с этим не согласны – один человек не мог его убить. Он был физически сильным парнем. С ним один не справился бы. Тем более, тот, кто берет вину на себя, физически слабый и выпивает», - объяснила мама убитого

На фото: 35-летний Михаил Крайнов

В настоящее время по подозрению в убийстве задержаны четверо парней. Все они жители поселка Январцево. 1 декабря задержанных привозили в поселок для проведения следственных действий. Местные жители рассказали, что видели их под охраной полиции на берегу Урала именно в том месте, где нашли тело.

«Найден труп с признаками насильственной смерти. По данному факту начато досудебное расследование по статье «Убийство». По делу имеются свидетели, которые могут быть привлечены за недонесение о совершении особо тяжкого преступления», - сообщил и.о. начальника следственного управления Департамента полиции ЗКО Махамбет Темирбаев.

У Михаила Крайнова остались двое несовершеннолетних детей.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.