Срочная новостьКасым-Жомарт Токаев призывает казахстанцев придерживаться карантинных мер

Начато расследование в отношении «CNPC-Актобемунайгаз»

Azattyq Rýhy

Расследование начато в связи с повышением цен на газ в Актюбинской области

Фото из открытых источников

В связи с повышением цен на газ в Актюбинской области антимонопольный орган начал расследование в отношении АО «CNPC-Актобемунайгаз», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики РК. 

«По признакам установления монопольно высокой цены на сжиженный нефтяной газ при его реализации на торгах начато расследование в отношении АО «CNPC-Актобемунайгаз. Кроме того, направлено уведомление 8 газосетевым организациям (крупным и мелким) и 5 автозаправочным станциям Актюбинской области в связи с наличием признаков ценового сговора и необоснованного отказа в реализации газа», - говорится в сообщении.

В случае неисполнения уведомления в течение десяти рабочих дней в отношении участников рынка также будут инициированы расследования.

Для справки: АО «CNPC-Актобемунайгаз» - промышленное предприятие. Главный офис расположен в Актобе. Компания имеет представительство в Нур-Султане, в штатной структуре находятся несколько основных и вспомогательных производственных подразделений (филиалов), участвующих в едином производственно-хозяйственном цикле. Численность трудового коллектива – 6,3 тыс. человек. По юридической форме компания организована в виде акционерного общества, ранее произведена единственная эмиссия простых и привилегированных ценных бумаг (акций).

С 1997 года в качестве инвестора выступает Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация (CNPC).

Вам будет интересно
Коттедж сгорел на левобережье Нур-Султана
Школьница отказывалась покидать дом «мужа» в ЗКО
Стали известны подробности возгорания инкассаторской машины в Экибастузе