«Вещдоки пропали»: раскрывших крупное дело полицейских обвинили в краже денег

Azattyq Rýhy

В деле не досчитались 8,5 миллионов тенге

Родные подозреваемого в разбое обвинили полицейских Алматинской области в краже крупной суммы денег, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

История с разбоем произошла месяц назад в городе Иссыке. Местный житель выставил на продажу авто. К слову, арендованное. Расставаться с «железным конем» молодой человек, конечно, не собирался. Он несколько раз ударил ножом покупателя и отобрал у него 10 миллионов тенге. Нападавшего сразу задержали. Но из всей суммы к материалам дела полицейские приобщили лишь полтора миллиона тенге. Остальные деньги бесследно исчезли, говорит мать задержанного.

«Оперативники только, которые участвовали в задержании моего сына, они только знали, что у моего сына и где они находятся. А карту от номера и ключи при задержании оперативники забрали. Я не оправдываю своего сына. Но я хочу, чтобы нашлись эти деньги. Я должна же отдать это потерпевшему», - отметила мать подозреваемого Жанар Мукушева.

Родные в качестве доказательства показывают записи с камер видеонаблюдения в гостинице. На них видно, как в номер заходит мужчина в гражданской одежде. А после этого визита - стражи порядка вместе с подозреваемым. Но всей суммы в гостиничном номере уже не оказалось.

«Спокойно заходит в гостиницу, открывает смарт-картой, пребывает там около 15 минут и потом уходит. То есть, этот факт указывает на то, что данные денежные средства были похищены третьим лицом. Как утверждает администрация гостиницы, смарт-карта одна. Эти все обстоятельства дают нам основание полагать, что к похищению денежных средств могут быть причастны сотрудники полиции», - говорит адвокат подозреваемого Рустем Гаитов.

Родные задержанного обвиняют полицейских и в краже нового смартфона. В полиции на эти обвинения ответили сухо. Сообщили лишь, что ведется расследование.

«По фактам, изложенным в обращении, Управлением собственной безопасности ДП зарегистрировано уголовное дело по ст.188 УК (кража), ведется расследование», - сообщили в ДП Алматинской области.

За разбой и похищение крупной суммы денег 21-летнему алматинцу грозит до пятнадцати лет тюрьмы. В семье задержанного надеются, что вернут украденные средства. Это несколько смягчит наказание. Родные будут добиваться, чтобы к ответственности привлекли и стражей порядка. Намерены обращаться в Генеральную прокуратуру.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.