Приз – тонна угля: женский конкурс красоты спровоцировал переполох в селе Павлодарской области

Azattyq Rýhy

С итогами конкурса были согласны не все

Фото из открытых источников

Женщина проиграла в конкурсе красоты и устроила драку в одном из сел Успенского района Павлодарской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

В Доме культуры села был организован ежегодный конкурс, которого с большим нетерпением ждут сельчанки – «День сельской женщины». Готовятся к нему долго, доставая свои самые лучшие наряды и демонстрируя различные таланты. Посмотреть и проголосовать за победителя приходят практически все жители села.

По результатам голосования была определена победительница. Призером стала образцовая хозяйка, жена и мама. На церемонии награждения ей вручили грамоту и главный приз – сертификат на получение тонны угля.

«Но выбор победительницы пришелся по душе не всем. Одна из работниц сельского учреждения из-за личной неприязни к победительнице и зависти не хотела мириться с итогом конкурса. Организовав в Доме культуры застолье со спиртным, и изрядно выпив, она решила свести счеты с призеркой конкурса», - отметили в ДП.

Сельчанка среди ночи пошла искать по селу победительницу, которая находилась в гостях у своей подруги. Войдя в чужой дом, завистница начала бить победительницу и кричать, высказывая личную неприязнь. На просьбу хозяйки квартиры успокоиться и покинуть дом, она никак не реагировала, напротив, стала еще более агрессивной – начала бить, пинать, как призера конкурса, так и ее подругу – хозяйку квартиры.

«После данного инцидента пострадавшие женщины не сразу обратились в полицию, так как по их словам, боялись эту сельчанку. Позже они все-таки обратились в полицию с заявлением», - добавили в полиции.

Проведенная медицинская экспертиза определила у них побои и гематомы. В отношении обидчицы было возбуждено административное производство по статье 73-1 часть 1 КРКоАП, дело рассмотрено районным судом. Теперь агрессивной жительнице села предстоит выплатить штраф в размере 15 МРП (43 755 тенге).

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.