Почтальон похитил 35 миллионов тенге в Туркестанской области – полиция

По версии следствия, в этом ему помогали двое сообщников

Иллюстративное фото: kapital.kz

Крупная сумма денег была похищена из почтового отделения в Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.  

В Сарыагашский районный отдел полиции (РОП) с заявлением обратилась сотрудница одного из почтовых отделений. Женщина сообщила о том, что неизвестные лица похитили около 35 миллионов тенге, принадлежащих учреждению. Данный факт был зарегистрирован по статье 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Сарыагашского РОП установили подозреваемого, который оказался одним из сотрудников почты. Задержанным оказался житель Сарыагашского района. Также в ходе расследования оперативники выявили двух его сообщников, которые помогали подозреваемому в совершении преступления. Один из них является местным жителем, а другой – жителем города Семея.

«Как выяснилось, почтальон вместе с двумя подельниками, заранее сговорившись, путем мошенничества похитил 35 000 000 тенге из фонда учреждения и перечислил их на свой счет. Похищенные деньги злоумышленники поделили между собой. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Все трое подозреваемых арестованы. Обстоятельства происшествия будут установлены в ходе расследования», – рассказали в полиции.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.