Кудалар проникли в дом родственников и обокрали их в Туркестанской области

Воспользовавшись отсутствием людей, они украли большую сумму денег и золотые украшения

Иллюстративное фото: depositphotos / luckybusiness

Двух братьев, похитивших сейф с деньгами и драгоценностями, осудили в Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

В Сарыагашский районный отдел полиции обратился местный житель. Со слов потерпевшего, неизвестные проникли в его дом и похитили из спальни сейф с 11 тысячами долларов США и золотыми украшениями. Общая сумма ущерба составила около 10 миллионов тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 188 Уголовного кодекса РК «Кража».

С получением сообщения стражи порядка провели следственно-оперативные мероприятия. Также провели осмотр близлежащих территорий, проверили камеры видеонаблюдения. Полицейские опросили очевидцев и соседей, изучили круг знакомых и родственников.

«В результате кропотливой работы полицейские установили личность подозреваемых лиц. Ими оказались родственники – сваты потерпевшего, двое братьев. Один из подозреваемых ранее был судим. Как выяснилось, братья, желая заработать легких денег, решили обокрасть свата. Воспользовавшись отсутствием людей, они проникли в дом и украли из спальни сейф. Сейф вскрыли затем на пустынном месте, за селом. Золото из сейфа оставили себе, а деньги потратили на собственные нужды», – говорится в сообщении.

После завершения досудебного расследования было направлено в суд.

Решением суда ранее судимый 30-летний мужчина признан виновным и лишен свободы сроком на 5 лет. А его 32-летний брат был приговорен к ограничению свободы сроком на 4 года и 7 месяцев.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.