Казахстанка продала своего новорожденного ребенка за 60 тысяч тенге

Ей так посоветовала подруга

Фото: otyrar.kz

Казахстанка шесть лет назад решила избавиться от новорожденного ребенка, продав его. Теперь отбывает наказание за решеткой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

О своей истории Камила (имя вымышленное) вспоминать не любит, все время плачет, себя считает виноватой.

«Началось все так! Мой парень оставил меня беременную, я боялась и не знала, как буду растить ребенка. Обратилась к подруге, она посоветовала отдать ребенка в другую семью, она нашла для малыша родителей, после я родила, и ребенка отдали. Я написала расписку, что не имею претензий, потом попросила помощи в размере 60 тысяч тенге, у меня были долги и нужно было из залога забрать удостоверение личности», – сказала осужденная.

Женщина рассказала, что продавать ребенка не хотела, ей просто нужны были деньги. А дальше произошло все как в фильме: подруга пропала, ребенка забрали в детский дом, а горе-мамашу отправили за решетку.

«Я после того, как отдала ребенка, пошла с повинной в полицию, но там мне сказали, что уже ничего не сделать. После был суд, меня осудили на 7 лет. Я очень сожалею и хочу сказать всем: растите своих детей, дороже них ничего нет», – сказала заключенная.

В настоящее время женщина отбывает свой срок в колонии минимальной безопасности – в исправительном учреждении ИЧ-167/10, ее сын растет в детском доме.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.