Алматинец забрался на «Эйфелеву башню» и хотел прыгнуть с нее

Azattyq Rýhy

Он пытался покончить жизнь самоубийством

Скриншот видео

Алматинец забрался на «Эйфелеву башню» и хотел прыгнуть с нее, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Тревожное сообщение на пульт «102» поступило около полуночи. Звонившие сообщили, что неизвестный мужчина пытается выброситься с башни, находящейся на пересечении проспектов Назарбаева и Абая.

«В числе первых на место происшествия прибыла и наша съемочная группа. К этому времени охранник «Французского дома», забравшись наверх, вел переговоры с мужчиной, а патрульные экипажа «Буран-160» находились внизу и вместе с прохожими натянули тент на случай, если фигурант вдруг реализует задуманное. Выждав удобный момент, я полез наверх. Подкравшись сзади, нам с секьюрити удалось схватить мужчину и блокировать его дальнейшие действия, направленные на суицид», - рассказал подробности произошедшего сотрудник Управления внутренних и внешних коммуникаций (пресс-службы) Департамента полиции Алматы Талгат Сейлбаев.

Мужчину спустили вниз по лестнице. Он был в сильном алкогольном опьянении и не смог внятно объяснить причину своего поступка. Патрульным экипажем он был доставлен для разбирательства в Управление полиции Бостандыкского района.

Позже личность мужчины была установлена. Им оказался гражданин М. 1977 года рождения, без определенного места жительства.

Протрезвев, он рассказал полицейским, что решился на такой шаг из-за неустроенной жизни.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.