Сбившим насмерть пешехода и скрывшимся с места ДТП в Талгаре оказался экс-полицейский

18-летний пешеход вечером шел по обочине дороги

Иллюстративное фото: instagram.com/police_almobl/

Стали известны новые подробности смертельного дорожно-транспортного происшествия в городе Талгаре, в котором погиб 18-летний пешеход, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, ДТП произошло 25 октября около 20:30 на улице Менделеева. 26-летний водитель допустил наезд автомобиля на 18-летнего пешехода, который шел по кромке асфальта. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. Пешеход скончался на месте.

Данный факт зарегистрирован в полиции Талгарского района по статье 345, части 3 и статье 347 Уголовного кодекса РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и оставление места ДТП).

«Вместе с тем сообщаем, что на момент совершения ДТП подозреваемый не являлся сотрудником полиции, так как ранее он написал рапорт об увольнении по собственному желанию. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные для объективного исследования всех обстоятельств данного ДТП. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания», – рассказали в полиции.

Между тем, в социальных сетях сообщают о том, что «совершивший смертельный наезд» был «уволен 24 октября», «а наезд совершен 25 октября».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.