Полиция – о произошедшем в поселке Пиджим: Разбиты стекла домов и автотранспорта

В поселке обеспечен общественный порядок, заявили в Департаменте полиции Алматинской области

Скриншот видео

В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области прокомментировали события, которые произошли в поселке Пиджим Панфиловского района, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, на территории школы поселка Пиджим произошла словесная перепалка двух школьников 9 и 10 классов, которая переросла в драку. В результате с телесными повреждениями был госпитализировал 16-летний подросток.

В пресс-службе ДП Алматинской области сообщили о том, что 27 октября в 20:00 на пульт 102 поступила информация о том, что в поселке Пиджим около дома одного из участников драки между школьниками собрались около 30 человек.

«Группой лиц были разбиты стекла ряда частных домов, а также несколько автотранспортных средств», – рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293, части 2 Уголовного кодекса РК (хулиганство, совершенное группой лиц).

Также в 22:45 в дежурную часть Панфиловского районного отдела полиции поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на новостройке поселка Пиджим. На место пожара прибыли дежурные наряды районного Отдела полиции и Отдела по чрезвычайным ситуациям района.

«Со слов хозяйки дома причиной возгорания явилась неисправность печной системы. Около 23:30 пожар был локализован. Пострадавших нет. Данный пожар не имеет отношения к произошедшему событию», – отметили в ДП.

В поселке обеспечен общественный порядок, ситуация находится под контролем, заявили в полиции.

Департамент полиции Алматинской области предупреждает, что за распространение недостоверной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Санкция части 2 статьи 293 предусматривает уплату штрафа в размере до 14 585 000 тенге (до 5 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.