Два брата пропали в степи в Павлодарской области. Одного из них нашли мертвым

Мужчины ушли в степь 5 октября

Фото: instagram.com/poiskoviki_pavlodara_vita/

В Павлодарской области два брата пропали при загадочных обстоятельствах. Мужчины ушли с территории одного из крестьянских хозяйств (КХ), расположенного вблизи села Акжол, передает Azattyq Rýhy.

Информацию о пропавших братьях распространили волонтеры из поискового отряда «Вита».  По их данным, 36-летний Бакытбек и 53-летний Кабиден пропали 5 октября с территории КХ «Хаким». При этом у обоих мужчин не было мобильного телефона.

По информации пресс-службы Департамента полиции Павлодарской области, 19 октября в полицию города Аксу с заявлением обратилась жительница города Экибастуза по факту безвестного исчезновения двух братьев. 

«Установлено, что 5 октября около 17:00 братья 1967 и 1985 годов рождения ушли с отгонной точки, принадлежащей одному из КХ, расположенной вблизи села Акжол, и до настоящего времени их местонахождение неизвестно. По данному факту незамедлительно был ориентирован весь личный состав полиции и приграничных регионов. С целью установления местонахождения без вести пропавших создана оперативно-поисковая группа. Поиски осуществлялись совместно с волонтерами», – рассказали в пресс-службе ДП Павлодарской области.

В полиции сообщили, что вечером 25 октября в степи в 20 километрах от отгонной точки был обнаружен труп старшего из братьев без признаков насильственной смерти.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой предварительная причина смерти – переохлаждение организма». Поисковые мероприятия по розыску второго брата 1985 года рождения совместно с волонтерскими организациями области продолжаются», – рассказали в ДП.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.