Срочная новостьКазахстанец женился на кукле, видео со свадьбы появилось в Сети

Известного режиссера обокрали в Алматы

Azattyq Rýhy

Сумму ущерба пострадавший оценил в 2,5 миллиона тенге
 

Фото: ДП Алматы

Известного кинорежиссера Тохтара Карсакбаева обокрали в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) города.

По данным Управления криминальной полиции, кража была совершена средь бела дня. Любители легкой наживы дождались, пока домочадцев не будет дома. Затем путем подбора ключа к замку проникли внутрь. Злоумышленники похитили дорогостоящую технику, которую, как выяснилось, режиссер использовал в производстве фильмов. Предварительно, сумму нанесенного ущерба он оценил в два с половиной миллиона тенге.

«С целью раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа. Уже в ближайшее время личность подозреваемого была установлена, а спустя несколько дней мы его задержали. Житель Талгара 1992 года рождения ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за имущественные преступления», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

Установлено, что технику фигурант сбыл за 200 тысяч тенге. Вещественные доказательства изъяты. Они будут возвращены владельцу.

Полицейские сообщают, что в канун новогодних праздников в Алматы все чаще совершаются имущественные преступления и призывают жителей и гостей города предпринять максимальные меры для безопасности своего имущества.

«Увы, и преступность не сидит, сложа руку, а с годами становится все хитрее и изощреннее. Поэтому гражданам нужно предпринять хотя бы превентивные меры, которые помогут сохранить их имущество. К примеру, согласно данным аналитиков, составлен так называемый рейтинг способов совершения краж в следующем порядке: через окна и балконы, путем свободного доступа, путем подбора ключа, путем взлома двери и другие», - подытожил Жанболат Зиадин.

 

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Трое суток в открытом море находились семь казахстанцев
Астанчанка собирала деньги для помощи малоимущим, а забирала их себе
Десятки человек вызволены из снежного заноса в Алматинской области