Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

Заблудившихся в тумане рыбаков спасли в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

Поиски рыбаков велись на Самаркандском водохранилище

Фото: ДЧС Карагандинской области

Заблудившихся в тумане двух рыбаков нашли на Самаркандском водохранилище в Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям региона.

«10 декабря с 17:20 силами спасателей проводились поиски рыбака на Самаркандском водохранилище. В связи с туманом и плохой видимостью рыбак не мог найти обратную дорогу и заблудился. Однако, в ходе поисковых работ нашелся еще один заблудившийся рыбак, который также не мог самостоятельно найти обратную дорогу. Его спасатели доставили на берег»,- говорится в сообщении.

Первого рыбака обнаружили в 03:30. Мужчина 1948 года рождения ввиду общей слабости и усталости не мог самостоятельно передвигаться и был доставлен спасателями на берег.

Пострадавшему оказали первую медицинская помощь.

«Площадь поиска составила 12 квадратных километров. Проведение работ было крайне осложнено сильным туманом и ограниченной видимостью. С пострадавшим имелась телефонная связь, однако в связи с плохой видимостью и попытками самостоятельно выйти на берег, рыбак не мог даже примерно указать свое местоположение.  Заряд телефона был низким и разговоры с ним были ограничены. После полуночи телефон окончательно разрядился. Кроме того, ввиду проблем со слухом, мужчина не слышал подаваемых спасателями звуковых сигналов», - сообщили в ДЧС.

Вам будет интересно
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО
Пьяная женщина разъезжала на автомобиле в Актобе