Срочная новостьКазахстанцам рекомендуют не выходить на выходных на улицу без особой надобности

Руководство Бишкульской птицефабрики подозревают в мошенничестве

Azattyq Rýhy

Три года руководство компании незаконно получало субсидии

Фото: «Хабар 24»

В Северо-Казахстанской области руководство Бишкульской птицефабрики подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

По сведениям Департамента экономических расследований, предприятие незаконно получило полмиллиарда тенге субсидий. Эти деньги государство направило на удешевление стоимости производства яиц.

Как пояснили в следственном управлении, фермеры в два раза завышали объемы выпуска и реализации продукции, получали больше дотаций, чем положено. По этой схеме они работали с 2016 по 2018 годы. В то время фабрикой руководил Ерик Билялов. По версии следствия, его подельником была экс-бухгалтер фирмы.

«Проводится досудебное расследование по статье 190 части 4 пункта 2, то есть это хищение, мошенничество в особо крупном размере, в отношение руководителей ТОО «Бишкульская птицефабрика», сумма свыше 534 миллионов, факт хищения субсидий на удешевление стоимости яиц», - прокомментировал руководитель следственного управления Департамента экономических расследований Рахим Макажанов.

Вам будет интересно
Чиновник обманом и злоупотреблением доверия завладел деньгами в Жамбылской области
Более 1 миллиарда тенге ущерба нанес государству таможенник в Мангистауской области
Двое детей в Казахстане умерли от коронавируса – Минздрав