Мужчина хотел задушить кассиршу в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Астанчанин напал на сотрудницу микрофинансовой организации

Фото из открытых источников

В Нур-Султане задержали мужчину за попытку ограбления микрофинансовой организации (МФО), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на столичный Департамент полиции.

В дневное время в медицинской маске 34-летний мужчина пришел в офис МФО под видом клиента. Увидев, что в кабинете находится только кассир, мужчина, требуя деньги, пытался ее задушить. В ходе потасовки девушка смогла нажать на тревожную кнопку, после чего злоумышленник скрылся.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий, оперативные работники вычислили пути следования подозреваемого. Установлено, что мужчина, после совершения преступления направился на остановку и сел в маршрутный автобус. В общественном транспорте он осуществил платеж через «QR-код», по которому удалось установить его личность», - рассказали в полиции.

Несмотря на то, что злоумышленник тщательно скрывал лицо под маской и капюшоном, полицейским удалось выяснить место жительства, где он и был задержан.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж», проверяется его причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.