13 участвовавших в митингах экстремистов осудили в Алматы

Azattyq Rýhy

Они получили разные сроки наказания

Фото: punkt-a.info

В Алмалинском районном суде Алматы оглашен приговор в отношении 13 лиц, признанных виновными в организации и участии деятельности экстремистской организации, передает Azattyq Rýhy.

Судом установлено, что Ж., К., Б. и Р. являясь приверженцами идей, движения «ДВК», признанной экстремистской организацией на территории РК, с целью продвижения своей деятельности, изменив название на «Көше партиясы», которая решением суда также признана экстремистской, предприняли меры по конспирации преступной деятельности ДВК.

Остальные 9 осужденных участвовали на несанкционированных митингах, акциях, пикетах, проводимой «Көше партиясы», оказывали содействие в их проведении, раздавали листовки, футболки с эмблемой данной партии, а также состояли в чатах «Көше партиясы» в различных мессенджерах, тем самым принимали непосредственное активное участие в деятельности экстремистской организации.

​Суд при назначении наказания учел наличие отягчающих обстоятельств, таких как совершение уголовного правонарушения группой лиц по предварительному сговору и особо активную роль в совершении преступлений.

«Организаторам преступления Ж., К., Б. и Р. суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, остальным осужденным назначено наказание в виде ограничения свободы сроком от 1 до 2 лет», - говорится в сообщении. 

Приговор не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
«Не знаем, жива ли она»: родные потеряли связь с задержанной в Турции казахстанкой
Девушки-студентки устроили массовую драку в Атырау
Пять выстрелов в голову: родные погибшего нацгвардейца не верят в самоубийство

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.