Срочная новостьИзобличены в коррупции сотрудники СЭС в Алматинской области

Лидеры организованной преступной группы осуждены в Казахстане

Ахметбеков Асхат

К длительным тюремным срокам заключения приговорены лидеры ОПГ «Тумгоевские»

Фото из открытых источников

Кокшетауский городской суд приговорил к различным тюремным срокам двух лидеров ОПГ «Тумгоевские», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности РК.

В 2019 году межведомственной следственно-оперативной группой Департамента КНБ, Департамента полиции и Департамента экономических расследований Акмолинской области пресечена преступная деятельность лидеров ОПГ «Тумгоевские».

«Приговором Кокшетауского городского суда от 27 июня текущего года лидер ОПГ Р. Тумгоев, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 245 «Уклонение от уплаты налогов» и частью 1 статьи 262 «Создание и руководство ОПГ» Уголовного кодекса РК с назначением наказания в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

25 ноября этого года решением указанного суда по материалам досудебного расследования по пункту 2 части 4 статьи 190 «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК РК признан виновным другой лидер ОПГ «Тумгоевские» Ю. Куртоев и осужден к 9 годам колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности и материально-ответственные должности в субъектах предпринимательства сроком на 5 лет.

Вам будет интересно
Задержали начальника одного из павлодарских филиалов КТЖ
Парень выбросился с 14-го этажа в Алматы
Осужден директор Центра занятости населения в Алматинской области