«Был в рабстве у полицейского»: самоубийство пастуха расследуют в Туркестанской области

Сейтказин Ардак

Родственники погибшего утверждают, что пастух пошел на отчаянный шаг из-за унижений и побоев

Иллюстративное фото: indiatimes.com

Житель Туркестанской области, попавший в трудовое рабство, покончил с собой. У него остались супруга и маленький сын. Родственники погибшего утверждают, что его били и унижали, и именно поэтому пастух пошел на отчаянный шаг, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Мужчина работал на ферме у местного майора полиции. Родственники погибшего утверждают, что пастух пошел на отчаянный шаг из-за унижений и побоев.

«Он меня избивает и мучает, я уже устал", - говорил мой муж. Тогда я ему сказала, что осталось всего 10 дней. Я обещала приехать к нему и навещать. А после стало известно, что потерялась овца, а потом вторая, третья. Уже заканчивался сентябрь, а ему нужен был человек. Вот он и держал его как раба», - рассказала супруга погибшего Нурбиби Садыкова.

Мать погибшего утверждает, что ее сын несколько раз пытался бежать. Но полицейский возвращал работника назад.

«Хозяин фермы приходил к нам домой в полицейской форме. Он до этого мне звонил и говорил, мол, ваш сын подписался в договоре. Говорил: "Найдите мне его или я вас и вашего сына заберу". Тогда я ему сказала, что он не имеет права трогать меня или моих детей», - рассказала мать погибшего Аягоз Бердалиева.

Родные не верят в самоубийство, так как на теле слишком много побоев. Однако полицейский уверен, что пастух мог свести счеты с жизнью из-за ссор с супругой.

«Все было в рамках закона. Когда он получал зарплату, все расписки имеются - какого числа и сколько он получил денег, со словами благодарности и о том, что у него нет претензий. Все это есть на видео. Но со своей женой он часто ссорился», - утверждает майор полиции Еркасын Еркинбайулы.

В данное время ведется расследование по статье «доведение до самоубийства».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.