«Крышей» алматинца, избившего судоисполнителя, оказался боксер Жанкош Тураров

Боксер угрожал частному судебному исполнителю «взаимным беспределом»

Иллюстративное фото: facebook.com/kazproboxing/

В Алматы избили частного судебного исполнителя (ЧСИ). Избивший судоисполнителя мужчина вызвал на место исполнительских действий боксера Жанкоша Турарова, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, инцидент произошел 4 октября. На 11 часов дня были запланированы исполнительские мероприятия по сносу пристройки к жилому дому, расположенному в Бостандыкском районе Алматы, «поскольку она фактически падает на жилой дом» соседа.

Судебный исполнитель вошел на территорию нахождения пристройки в присутствии сотрудников полиции. В Республиканской палате частных судебных исполнителей сообщили, что «неизвестные лица при сотрудниках полиции начали оказывать давление на судебного исполнителя». Судоисполнителя избили.

ЧСИ написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту нанесенных побоев и предъявил участковому и полицейским, которые выбежали после избиения на улицу.

«Сотрудники полиции полностью бездействовали и прямо отказались задерживать преступника. На требование судебного исполнителя задержать Искакова М. Н. сотрудники полиции отмалчивались и бездействовали (есть видеосъемка). Далее, для оказания давления на судебного исполнителя и других лиц при исполнении, Искаков М. Н. вызвал на место исполнительских действий чемпиона мира по боксу Турарова Жанкоша Жасулановича. По прибытии Тураров Жанкош начал требовать у судебного исполнителя забрать заявление из полиции, поданное на Искакова М. Н. за нанесение побоев.

Также Тураров Жанкош назвал исполнительские действия беспределом и грозился устроить судебному исполнителю за это взаимный беспредел. На данном этапе началось новое давление и прямые угрозы в адрес Ермекова А. А. Искаков М. Н. и Тураров Ж. Ж. уже прямо начали угрожать беспредельным физическим избиением судебному исполнителю и другим лицам при исполнении. На взыскателя по исполнительному производству также прямо оказывали давление и заставляли его отказаться от исполнения требования судебного акта», – сообщают в Республиканской палате частных судебных исполнителей.

Судебному исполнителю не удалось произвести снос пристройки.

Для справки: Жанкош Тураров – непобежденный профессиональный боксер. Родился 20 ноября 1990 года в селе Акколь в Таласском районе Джамбулской области, в 2003 году переехал в Алматы.

На профессиональном ринге провел 24 боя, 17 из которых завершил нокаутом (24-0, 17 КО). В августе WBO лишила казахстанца титула чемпиона WBO Inter-Continental в первом полусреднем весе.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.