СрочноЖенщина пыталась бросить под машину маленького ребенка в Алматы

Разыскиваемую в Казахстане создательницу финансовой пирамиды задержали в Москве

Ахметбеков Асхат

Женщину разыскивали полицейские Алматы

Иллюстративное фото: asiaplustj.info

С 25 сентября по 1 октября Казахстан совместно со странами Содружества Независимых Государств провел операцию «Розыск», в рамках которой были установлены и задержаны 343 разыскиваемых преступника, в том числе трое – за убийства, семеро – за причинение тяжкого вреда здоровью, двое – за разбои и еще трое – за грабежи, передает Azattyq Rýhy.

Кроме того, за пределами республики, в том числе в странах СНГ, задержаны 33 разыскиваемых лица. Казахстанскими полицейскими для государств содружества задержаны 108 разыскиваемых. 

«Сотрудниками полиции Павлодарской области задержан разыскиваемый с июля 2001 года за убийство в городе Перми. В Шымкенте задержан разыскиваемый за убийство с применением огнестрельного оружия в ресторане «Гранд Прага». В Талдыкоргане казахстанскими полицейскими задержан, находившийся в розыске с 2014 года за похищение человека и вымогательство на территории Бурятии Российской Федерации», – рассказал официальный представитель Министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз на брифинге.

Вместе с тем, по розыскному заданию Департамента полиции города Алматы в Москве задержана женщина, которую разыскивали за создание и руководство финансовой пирамидой, а также преступник, находившийся в розыске за мошенничество в особо крупном размере. В Челябинске задержана разыскиваемая Департаментом полиции Костанайской области с 2013 года за создание и руководство преступным сообществом, а в этой же области задержан разыскиваемый восточно-казахстанской полицией за создание и руководство транснациональной организованной группой.

Вам будет интересно
27 миллионов тенге украли при реконструкции дорог в Костанае
Привязавший собаку к автомобилю водитель избежал наказания в Уральске
«Спасите!». Маленькая девочка обняла женщину, которая хотела прыгнуть с моста в Туркестане