Подозреваемый в педофилии дал взятку следователю в Уральске

Azattyq Rýhy

Без ведома следователя мужчина перечислил ей 50 тысяч тенге

Фото из открытых источников

Подозреваемый в педофилии дал взятку следователю в Уральске, однако следователь немедленно сообщила об этом в управление собственной безопасности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой город».

27 сентября в Уральском городском суде огласили приговор в отношении 52-летнего мужчины, который обвинялся в даче взятки следователю.

Из материалов дела следует, что 5 июля 2021 года в Зачаганском отделе полиции начали досудебное расследование в отношении электрика средней школы Уральска. Тогда он подозревался в совершении преступления по статье за развращение малолетних.

8 июля обвиняемый узнал номер телефона следователя, которая вела его дело. Он решил перечислить на ее счет в банке по номеру телефона денежные средства для содействия в исходе расследования. Без ведома следователя мужчина перечислил ей 50 тысяч тенге. Однако женщина отказалась принимать взятку и обратилась в управление собственной безопасности.

К слову, мужчина вину свою признал и заявил, что раскаивается. Приговором суда он был признан виновным в даче взятки должностному лицу. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 562 тысяч тенге, которые он должен выплатить в течение месяца.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Что касается факта развращения малолетних, то в пресс-службе Департамента полиции сообщили, что уголовное дело направлено в суд. Подозреваемый находится под арестом.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.