Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Картежники из Узбекистана оставили павлодарца без миллиона

Azattyq Rýhy

Подозреваемые предлагали сыграть в карты на деньги

Фото из открытых источников

Более миллиона тенге проиграл житель Павлодара картежникам из Узбекистана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области, стражи порядка раскрыли мошенническую схему, с помощью которой граждане Узбекистана обманывали павлодарцев.

«Подозреваемые предлагали сыграть в карты на деньги гражданам. Один из подозреваемых, подходя к людям на базарах города, предлагал посмотреть интересующий их товар на складе, при этом к нему подходили еще несколько «подставных» людей, которым, якобы, тоже был необходим этот товар. Подъехав на машине на место, пока один уходил за товаром, другие, сидя в салоне авто, чтобы скоротать время ожидания, предлагали жертве сыграть в карты с минимальной ставкой. Затем к игре подключался прохожий, тоже подставной, который все время переспрашивал правила игры. Чтобы усыпить бдительность, давали возможность выиграть несколько раз. Затем, кто-то предлагал поставить большую ставку, находились те, кто предлагал жертве в долг дать необходимую крупную сумму. В итоге, мужчина все проигрывал, оставаясь должен немалую сумму», - рассказали в полиции.

В ведомстве рассказали, что на удочку мошенников попался 64-летний павлодарец. Мужчина проиграл больше миллиона тенге. Другой житель областного центра отдал мошенникам 30 тысяч тенге.

По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 (Мошенничество) УК РК.

Полицейские установили и задержали всех подозреваемых. Двое из них задержаны Павлодаре и четверо - в Экибастузе. Все разных возрастов: от 40 до 70 лет, пятеро из них граждане Узбекистана, один павлодарец.

Вам будет интересно