Афганцев задержали в Туркестанской области

Ахметбеков Асхат

Иностранцы незаконно пересекли границу

Иллюстративное фото: baigenews.kz

Канал незаконной миграции пересекли полицейские в Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

«Сотрудники миграционной службы Сарыагашского районного отдела полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух подозреваемых, жителей Казахстана, организовавших незаконный канал миграции, которые помогли незаконно пересечь границу трем иностранцам. Как выяснилось, ими оказались граждане Афганистана, попытавшийся пересечь границу из Республики Узбекистан на территорию Республики Казахстан. Правонарушителей доставили в районный отдел для дальнейшего разбирательства», – говорится в сообщении.

В настоящее время по факту незаконного пересечения границы иностранными гражданами проводится досудебное расследование по статье 392 Уголовного кодекса РК «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан», а в отношении двух местных жителей ведется следствие по статье 394 УК РК «Организация незаконной миграции».

Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего и причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

Вам будет интересно
Девушки-студентки устроили массовую драку в Атырау
Пять выстрелов в голову: родные погибшего нацгвардейца не верят в самоубийство
От COVID-19 и пневмонии умерли еще 34 казахстанца

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.