Нанесла младенцу 38 ножевых ранений: женщину судят за убийство собственного сына

Сейтказин Ардак

Мальчику было всего 4 месяца

Иллюстративное фото: 5portal.ru

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области начался суд над жительницей села Коптогай, нанесшей своему 4-месячному сыну 38 ножевых ранений. У младенца не было шансов остаться в живых, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на azh.kz.

Поскольку сама женщина помещена в психиатрическую больницу, в процессе участвуют ее законный представитель и пострадавший в лице мужа. Ей предъявлено обвинение по п. 3 ч. 2 статьи 99 УК РК (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Шокирующее убийство произошло 26 апреля в селе Коптогай Курмангазинского района. После рождения первенца в семье 42-летняя мать впала в депрессию и у нее начались галлюцинации, она стала часто уходить из дома к своим родителям. 26 апреля утром, когда муж уехал в райцентр, женщина множество раз ударила ножом своего ребенка.  

«Она все время говорила, что ее преследует какой-то черный призрак. Мы водили ее к знахарям, совершили обряд жертвоприношения, читали молитву. В тот злополучный день я уехал в райцентр по делам, и вот это случилось. Она была в тот момент не в себе, не отдавала отчет своим действиям.  Я считаю, что моя жена не специально убила нашего единственного ребенка. Поэтому я ее простил», - сказал в суде ее супруг.

У подсудимой диагностирована хроническая параноидная шизофрения, характеризующаяся галлюцинациями и бредом.

«Из материалов дела следует, что на момент совершения преступления подсудимая не осознавала характер своих действий», - сказала судья Зарема Хамидуллина.

«Сейчас она находится в нашем лечебном заведении. Состояние стабильное. Даже стала спрашивать, когда ее выпишут. Но у нее наблюдаются психические расстройства», - говорит заместитель директора областного центра психического здоровья Дамир Кожантаев.

Судебный процесс продолжается. Обычно в таких случаях принимается решение о помещении в психиатрическое учреждение закрытого типа, но последнее слово – за судьей.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.