СрочноЧерное кольцо «над вышкой 5G в Нур-Султане» объяснили в акимате

22-летний парень заставлял несовершеннолетнюю заниматься проституцией в Карагандинской области

Ахметбеков Асхат

Заведено уголовное дело

Иллюстративное фото: dubai.in.ua

В Карагандинской области задержан 22-летний житель города Балхаша, который в течение трех недель вовлекал в занятие проституцией несовершеннолетнюю, сводил ее с клиентами. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Департамента криминальной полиции Министерства внутренних дел РК Ерлан Омарбеков, передает Azattyq Rýhy.

По его данным, в Атырауской области 27-летняя жительница Шымкента в течение четырех месяцев вовлекала в занятие проституцией 22-летнюю жительницу Туркестанской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 134 Уголовного кодекса РК «Вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией» и статье 308, части 1 УК РК «Вовлечение в занятие проституцией».

Кроме того, в рамках оперативно-профилактическое мероприятия «STOP-трафик», которое прошло в республике с 19 по 23 сентября, зарегистрированы 22 административных правонарушения за предоставление помещения заведомо для занятия проституцией и сводничества и составлены более 400 административных протоколов за приставание в общественных местах.

Вам будет интересно