СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Двое астанчан угнали автопогрузчик

Azattyq Rýhy

Транспорт они перегнали в пригородное село

Фото пресс-службы ДП города Нур-Султана

В Нур-Султане задержаны двое подозреваемых в угоне автопогрузчика марки LW 300 KN стоимостью 18 миллионов тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

В полицию с заявлением обратился водитель ТОО. Он сообщил о том, что в ночное время по шоссе Алаш был угнан автопогрузчик. Как рассказал мужчина, после работы он оставил машину вдоль дороги и ушел домой. Утром, обнаружив угон машины, водитель обратился в полицию.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны двое 29-летних жителя города, совершивших угон. Злоумышленники наблюдали за бесхозными автомашинами и, пользуясь отсутствием вблизи видеокамер и посторонних, разбили окно в салоне и угнали погрузчик. Установлено, что в ночное время угнанный транспорт подозреваемые перегнали в пригородное село. В последующем они планировали продать погрузчик покупателю в другом городе за 6 миллионов тенге. Для этого они договорились о перевозке с водителем грузовика «длинномера», в прицепе которого был найден угнанный погрузчик», – рассказали в ДП.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Двое подозреваемых в угоне водворены изолятор временного содержания. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки