В знак протеста казахстанец взобрался на башенный кран

Таким образом он требовал выплаты заработной платы

Иллюстративное фото: arenda-kranov.ru

В Нур-Султане залез на башенный кран и за это был наказан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции. 

23 сентября в 09:45 в Управление полиции района «Алматы» с заявлением обратился 41-летний мужчина по факту неуплаты денежных средств со стороны работодателя.     

«Установлено, что он является работником строительной компаний. Со слов заявителя, ему не выплатили заработную плату, кроме того, не предоставляют безопасные условия труда», – рассказали в полиции. 

В 11:46 на канал «102» поступило сообщение о том, что этот заявитель пытается спрыгнуть со стрелы башенного крана, расположенного на строительном объекте в ЖК «Привокзальное».   

«По данному вызову незамедлительно прибыли все экстренные службы. После проведения профилактической беседы мужчина добровольно спустился с башенного крана. Руководством ТОО на счет гражданина перечислена заработная плата», – сообщили в ДП.

В отношении 41-летнего мужчины возбуждено производство по статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство».

Санкция части 1 статьи 434 КоАП РК предусматривает уплату штрафа в размере 14 585 тенге (5 месячных расчетных показателей) либо административный арест на срок до 10 суток.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.