«Стал писать, что убьет ее». Мужчина 5 лет после развода преследовал бывшую жену и зарезал ее в Костанае

Ахметбеков Асхат

По словам родственников убитой женщины, покойная писала заявления в полицию, но толку не было

Фото: top-news.kz

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области рассматривается громкое дело об убийстве 33-летней Дарины Ахмадиевой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА «ТоболИнфо»

16 июня этого года женщину после работы встретил бывший муж Азамат Молдрахметов и в результате очередного конфликта несколько раз ударил ее ножом в область жизненно важных органов. Женщине были нанесены ножевые ранения в область шеи с повреждением артерии. Врачи спасти пострадавшую не успели – смерть наступила до прибытия скорой помощи. 

После нанесения ножевых ранений женщине мужчина 37-летний мужчина ударил ножом себя в брюшную полость. Он госпитализирован второй бригадой скорой помощи и прооперирован хирургами городской больницы. 

Преступление было совершено по улице Баймагамбетова. Было возбуждено дело по статье 99 Уголовного кодекса РК «Убийство».

У Дарины Ахмадиевой остался 11-летний сын.

Родная сестра убитой Асел Шамганова, признанная потерпевшей, на допросе в суде рассказала, что Дарина развелась с Азаматом в 2016 году. И все эти пять лет бывший муж преследовал ее.

«В их семье не было дохода, и на этом фоне отношения не складывались, поэтому они развелись, – пояснила Асел Шамганова. – С сыном никто Азамату общаться не запрещал: он забирал ребенка на выходные и приходил, но использовал эту возможность как предлог, чтобы контролировать местонахождение Дарины и круг ее общения. Из-за этого сестра несколько раз меняла работу, потому что Азамат постоянно приходил к ней и не давал прохода. Он ревновал Дарину, хотя весомого повода для этого не было: в отношениях она не состояла».

Вот и в день убийства Дарина Ахмадиева написала своей племяннице, что пришел Азамат, они поссорились и, вроде как, теперь он ждет ее около работы.

Как отметила потерпевшая, родные через время узнали, что Азамат Молдрахметов поднимал на свою супругу руку и угрожал. Оскорбления и просьбы помочь им воссоединиться получала вся семья Дарины Ахмадиевой, а ее сестре подсудимый даже угрожал убийством, если она поможет им воссоединиться.

«Она писала заявления в полицию на Азамата, но толку не было. Года три-четыре назад он стал писать Дарине, что убьет ее. Кода я получала подобные сообщения, даже подумать не могла, что это все на самом деле случится. Мы не воспринимали это всерьез, потому что Азамат часто писал такое, когда пил», – рассказала Асел Шамганова.

Подсудимый, как выяснилось, часто употреблял алкоголь: приходил нетрезвым к экс-супруге на работу, к ее родителям и даже не стеснялся в таком виде появляться перед собственным сыном. При этом, подчеркивает потерпевшая, Азамату все равно никто не препятствовал во встречах с сыном. Мальчик сам позже стал отказываться проводить время с отцом.

На эти доводы подсудимый возразил, что никогда не приходил пьяным к сыну, а временами ему все равно запрещали видеться со своим ребенком.

«Когда сыну было 8 лет, я не мог увидеть его два месяца, – обратился к суду Азамат Молдрахметов через сурдопереводчика. – А я хотел видеть, как он растет».

На сторону Асел Шамгановой встал ее брат и брат убитой Манат Ахмадиев, также признанный потерпевшим. Он подтвердил, что собственный сын давно не хотел общаться с отцом, потому что видел обстановку в доме.

«Он мне лично говорил это после того, как ходил к пьяному отцу, – говорит Манат Ахмадиев. – Я сам видел, как Азамат приходил нетрезвым за сыном. Вообще папы у него как такового не было. Дед был ему отцом». 

Брату Дарина про отношения с мужем, а затем уже с экс-супругом ничего не говорила, потому что боялась – Манат мог применить физическую силу.

Подсудимый свою вину в убийстве полностью признал, но заявил, что супругу он не бил.

«Я виноват, мне очень жаль…», – раскаялся Азамат Молдрахметов.

Судебное следствие продолжается.

Вам будет интересно
Девушки-студентки устроили массовую драку в Атырау
Пять выстрелов в голову: родные погибшего нацгвардейца не верят в самоубийство
От COVID-19 и пневмонии умерли еще 34 казахстанца

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.