СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских

Azattyq Rýhy

Глава МВД выразил соболезнования семьям погибших

Нурбол Байгазиев и Дархан Сулеев

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

«От имени личного состава органов внутренних дел выражаю соболезнования родным и близким погибших граждан при трагических событиях 20 сентября в Алматы. Среди них двое наших коллег – участковые инспектора полиции Дархан Сулеев и Нурбол Байгазиев. Офицеры находились при исполнении служебных обязанностей по охране правопорядка и с честью выполнили свой служебный долг, ценою своей жизни», - отметил Тургумбаев.

Майор полиции Сулеев прослужил в органах внутренних дел 18 лет. Был наставником молодых сотрудников, их достойным руководителем на вверенном участке. Все эти годы являлся примером для подражания, как профессионал, честный и порядочный сотрудник, который также воспитывал пятерых детей.

Всего 7 лет прослужил капитан полиции Байгазиев. За короткий срок службы он повышал свой профессионализм, строил планы на будущее. Стремился к улучшению безопасности на обслуживаемом участке. У него осталось двое детей.

«К сожалению, в повседневной деятельности при обеспечении безопасности граждан, возникают ситуации, когда сотрудники получают травмы, а порой и смертельные ранения. Это невосполнимая утрата для органов внутренних дел. Их имена останутся в наших сердцах и нашей памяти», – добавил министр.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки