СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Не дозвонились до скорой: мужчина подавился едой и умер в Степногорске

Ахметбеков Асхат

Скончался он в автомобиле другого посетителя общепита, который повез подавившегося мужчину в больницу

Иллюстративное фото: ranak.me

Мужчина умер по пути в больницу в Степногорске. Сообщается, что он скончался в салоне автомобиля другого посетителя, который пытался доставить его в медучреждение. До скорой помощи очевидцы не могли дозвониться в течение 15 минут, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА «Aqmola News».

О случившемся написали в местном Instagram-паблике step_notsleep.

«Мужчина предположительно подавился пищей и умер на пути в больницу. И умер он не в карете скорой помощи, а в частной машине другого посетителя общепита, который и повез подавившегося мужчину в больницу. А все потому, что в скорую не могли дозвониться в течение 15 минут! И все это время человек умирал. Звонили администраторы смены общепита, звонили посетители и все впустую. А когда дозвонились, то по словам очевидцев, диспетчер призналась, что у скорой всего одна телефонная линия на город», – говорится в посте.

В Управлении здравоохранения Акмолинской области подтвердили эту информацию.

«В 19:58 поступил звонок с телефона 102, что не могут дозвониться из кафе «Шашлыков», там мужчине плохо. Диспетчер зарегистрировал вызов, однако выезд не состоялся, так как в 20:02 поступил звонок из приемного отделения, что доставлен труп мужчины (в 20:00)», – сообщили в ведомстве.

В облздраве также отметили, в Степногорске действительно один круглосуточной диспетчерский пост (согласно приказа МЗ РК 238 от 07.04. 2010 года и приказа от 25 ноября 2020 года N205/2020 «Об утверждении минимальных нормативов»).

Сообщается, в период с 19:10 до 20:00 на пульт 103 поступило 13 звонков. Сколько именно звонков поступило из кафе не уточняется. По данному факту начато служебное расследование.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки