СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Взрыв произошел в Костанае, два человека находятся в реанимации

Ахметбеков Асхат

ЧП произошло на территории одного из частных жилых домов

Фото пресс-службы ДЧС Костанайской области

В Костанае на территории частного жилого дома, в погребе гаража, произошел хлопок газо-воздушной смеси, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Костанайской области.

Взрыв произошел 16 сентября. В 17:12 на пульт 101 поступило сообщение о происшествии по адресу: Костанай, улица Бородина, 116. К месту вызова незамедлительно были направлены два экипажа пожарных расчетов в составе девяти человек личного состава службы пожаротушения ДЧС.

«Спасателями из погреба гаража был извлечен в бессознательном состоянии один из пострадавших и передан карете скорой помощи. Другому пострадавшему была оказана помощь очевидцами», – говорится в сообщении.

По предварительным данным, в погребе проводились строительно-монтажные работы по утеплению стен строительной пеной «Polynor».

«При использовании строительной пены образовалась высокая концентрация взрывопожароопасной, газо-воздушной смеси, что в последующем привело к хлопку. Использованный строителями данный полиуретановый утеплитель содержит в своем составе дифелнилметандиизоцианат, который при достижении высокой концентрации в закрытом помещении и источника огня имеет взрывоопасные свойства», – поясняют в ДЧС.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия материалы направлены в Управление полиции города Костаная.

По информации «Алау», трое пострадавших доставлены бригадами скорой помощи в городскую больницу.

«Мужчина 1995 года рождения получил ожог головы, туловища, конечностей, 80%. Еще один пострадавший 1984 года рождения также получил ожог головы, грудной клетки и дыхательных путей, 35%. Оба находятся в реанимации. 40-летний мужчина получил ожог лица и волосистой части головы, 12%. Доставлен в приемный покой. От госпитализации отказался», – сообщают в пресс-службе Управления здравоохранения Костанайской области.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки