Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

18 машин столкнулись в двух ДТП в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

В результате шесть человек пострадали

Фото: пресс-служба «КазАвтоЖола»

В Жамбылской области из-за непогоды произошли дорожно-транспортные происшествия с участием 18 машин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области.

«В течение двух суток - 8 и 9 декабря - в Кордайском и Байзакском районах произошли две массовых аварий с участием 18 машин. К счастью, удалось избежать летальных случаев. Так, 8 декабря на 239 км автодороги «Западная Европа- Западный Китай» водитель «КамАЗа», следуя в направлении Тараза, совершил столкновение с автомашиной марки Hоnda Odyssey. Затем два пассажирских автобуса марки Yutong и King Long, следуя по маршруту Алматы-Туркестанская область, с интервалом в несколько минут столкнулись со стоявшем на проезжей части КамАЗом», - говорится в сообщении.

На момент ДТП в салоне первого автобуса находились 26 пассажиров, во втором - 20.

«Оперативно прибывшими сотрудниками патрульной полиции пассажиры автобусов отправлены на попутном транспорте. Четыре пассажира с травмами легкой степени обратились в Центральную больницу Кордайского района, после чего были отпущены домой», - отметили в полиции.

По данному факту составлен административный протокол по статье 612 части 2 КоАП РК.

Кроме этого, 9 декабря примерно в 09:30 часов на 472 километре автодороги «Западная Европа-Западный Китай» возле села Акшолак Байзакского района в связи с неблагоприятными погодными условиями (туман, гололед) произошло ДТП с участием 14 транспортных средств.

В результате два человека с травмами легкой степени обратились в больницу.

Вам будет интересно
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО
Пьяная женщина разъезжала на автомобиле в Актобе