Срочная новостьСиноптики объявили штормовое предупреждение в шести областях Казахстана

Двух человек спасли в горах Алматы

Azattyq Rýhy

Девушка и парень отправились на пик Фурманова  

Фото: КЧС

Сотрудники службы спасения Алматы провели поисковые работы в горах, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК.

«7 декабря в дежурную часть ГУ «РОСО КЧС МВД РК» поступила информация о происшествии в урочище Ким-Асар. Группа туристов отправилась по популярному маршруту на пик Фурманова. Это место привлекательно тем, что там можно покачаться на качелях, расположенных прямо на хребте. По дороге девушка поскользнулась и не удержав равновесие на подмерзшей земле, упала, при этом сильно ушибла спину. Начинало темнеть, молодой человек сильно замерз. Ребята решили больше не рисковать и обратились за помощью», - говорится в сообщении.

В целях экономии времени к поисково-спасательным работам было привлечено сразу две службы - спасатели ГУ «РОСО КЧС МВД РК» и Служба спасения Алматы.

«Разделившись на две группы спасателям удалось в кратчайшие сроки найти пострадавших. Девушку передали сотрудникам скорой помощи, парень от госпитализации отказался», - добавили в пресс-службе КЧС.

 

Вам будет интересно
Женщина хотела спрыгнуть с моста на проспект в Алматы
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги
Мужчина убил четырех женщин и позвонил в полицию в Акмолинской области