Женщина пыталась покончить с собой, спрыгнув с моста в Алматинской области

Самоубийство хотела совершить жительница Каскелена

Женщина пыталась спрыгнуть с моста в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

7 сентября около 12 часов дня участковый инспектор отдела местной полицейской службы Илийского районного управления полиции капитан полиции Абзал Абдикеримов возвращался после наряда со службы домой в поселок Акчи. На личной автомашине он проезжал по мосту через речку Каскеленка и увидел висевшую над рекой женщину, которая держалась за ограждение.

«Оценив обстановку, страж порядка бросился на помощь. Увидев, что женщина пьяна и хочет покончить жизнь самоубийством, он, предлагая подождать, схватил ее за руку, остановил проезжающие мимо автомашины и с помощью водителей вытащил на мост. После этого, успокоив плачущую, находящуюся в возбужденном состоянии женщину, доставил в участковый пункт полиции № 7 поселка Междуреченск, где после установления личности и профилактической беседы 35-летнюю жительницу города Каскелена благополучно доставили домой», – рассказали в полиции.

О случившееся страж порядка рассказал коллегам, которые в свою очередь рассказали о достойном поступке капитана. На вопрос, почему он хотел скрыть этот факт от огласки, Абзал Абдикеримов сказал:

«Это моя работа, так на моем месте поступил бы каждый полицейский».

Видео пресс-службы ДП Алматинской области

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.