Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Директор компании обещал за деньги устроить казахстанцев на высокооплачиваемую работу в Европе

Azattyq Rýhy

Только в Нур-Султане на заманчивое предложение отозвались 123 человека

Иллюстративное фото из открытых источников

Директор компании обещал за деньги устроить казахстанцев на высокооплачиваемую работу в Европе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции Нур-Султана.

В столичную полицию поступило 123 обращения в отношении директора компании «Ортокласс», который под предлогом оказания услуг по трудоустройству в Королевстве Норвегия завладел денежными средствами граждан.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Установлено, что в период с января по апрель 2019 года в разных регионах страны (Нур-Султан, Алматы, Уральск, Тараз) созданы предприятия под общим названием «Ортокласс», осуществляющие трудоустройство лиц в Европе. Через социальные сети среди населения распространялась ложная информация о возможности трудоустройства в Королевстве Норвегия сроком от 3 до 12 месяцев, с заработной платой от 10 до 20 евро в час по туристической визе.

Подозреваемый был объявлен в международный розыск. 2 июля 2020 года его задержали в Санкт-Петербурге и экстрадировали в РК.

В ходе досудебного расследования его вина была доказана совокупностью собранных доказательств и дело направлено в прокуратуру района «Есиль» Нур-Султана для проверки законности принятого решения.

Прокуратурой уголовное дело изучено и с утверждением обвинительного акта направлено в суд №2 Есильского района Нур-Султана для рассмотрения по существу.

Вам будет интересно
Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области
Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау
Девушка покончила с собой на детской площадке в Шымкенте