СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Загадочную гибель подростка в больнице расследуют в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Она скончалась через неделю после госпитализации

В Алматинской области расследуют смерть 16-летней девушки. Она скончалась в больнице спустя неделю после госпитализации. Родственники погибшей обвиняют во всем врачей, мол они до последнего скрывали информацию о лечении и не подпускали никого к пациентке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал «Евразия».

«Из дома она уходила на своих ногах, она себя адекватно чувствовала. Она отвечала на все наши вопросы. Она понимала все, что мы ей говорим», - говорят родственники.

Это был последний раз, когда родители Кристины Райх видели ее живой. В тот день, 30 августа девушка легла в центральную больницу Илийского района с двусторонней пневмонией. По словам родственников, лечение Кристины было окутано какой-то тайной. Когда они пытались выяснить хоть какую-то информацию, врачи путали диагнозы и ничего внятного не отвечали.

«Мы уже начали просить минивыписку из-за того, что нам говорят разные диагнозы каждый день. Мы не понимали, что происходит с ребенком. Показывать ребенка нам категорически отказывались», - рассказала тетя Кристины Райх Ирина Кирилюк.

С каждым днем волнение усиливалось и родственники обратились к адвокату. Он пытался узнать состояние девушки у главврача больницы, но безрезультатно.

Ирина Кирилюк говорит, что 7 сентября им позвонили и сообщили о смерти Кристины, но когда родные пришли в морг и увидели тело своего ребенка они были шокированы.

«Когда нам открыли ребенка у нее все лицо было синее. Где нос, пазухи, даже не синий, а бордовый цвет», - отметила она.

Заместитель главного врача Илийской больницы отметила, что при поступлении у девушки, кроме пневмонии с признаками коронавирусной инфекции, были и сопутствующие заболевания. В том числе сахарный диабет. Родственников к ней не пускали, потому что Кристина лежала в реанимации, куда посторонним доступ воспрещен.

«30 августа в крайне тяжелом состоянии к нам доставляется в стационар. После консультации и проведения дополнительных обследований КТ у пациентки острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу и синус тромбоз. Все лечение проводилось согласно протоколам МЗ РК», - сказала заместитель главного врача центральной районной больницы  Илийского района Лязиза Сулейменова.

Девушка перенесла инсульт, тромбоз мог быть спровоцирован пневмонией с признаками коронавирусной инфекции. Точная причина смерти и возможная вина врачей будет установлена в ходе расследования. Полицейские возбудили уголовное дело и назначили проведение необходимых экспертиз.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске