Неожиданные подробности появились в деле о смерти чиновника в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

В его машине обнаружили повестку на допрос

Чиновника нашли застреленным в городе Каратау Жамбылской области. Труп заметил один из местных жителей на автобусной остановке. Полицейские нашли рядом охотничье ружье. Оно было зарегистрировано на погибшего. По предварительной версии, 38-летний мужчина покончил с собой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

«Следственными органами начато досудебное расследование по статье 105 части 1 УК РК, то есть доведение до самоубийства. В настоящее время назначены все необходимые судебные экспертизы и проводятся следственные действия. На основании статьи 201 УПК РК в интересах следствия другие подробности дела не разглашаются», - сказал начальник следственного управления ДП Жамбылской области Абсамат Бекмухамбетов.

Известно, что погибший работал ведущим специалистом отдела ЖКХ акимата Таласского района. А непосредственно перед смертью госслужащий сходил на допрос. В его машине, брошенной на дороге, изъяли повестку в качестве свидетеля по уголовному делу о ремонте дороги.

В акимате Таласского района отказались предоставить какую-либо информацию об инциденте.

Напомним, заведующего сектором Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Таласского района Берика Кемелулы нашли мертвым 2 сентября 2021 года на одной из улиц города Каратау.

Было установлено, что погибший произвел выстрел в себя из зарегистрированного на его имя охотничьего ружья. Начато досудебное расследование по статье 105 ч.1 УК РК (Доведение до самоубийства).

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.