Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

Угрожая пистолетом, полицейский совершил четыре разбойных нападения в Павлодаре

Ахметбеков Асхат

Перед каждым преступлением он менял форменную одежду на гражданскую

Скриншот видео

Бывшего младшего сержанта полиции осудили за разбой в Павлодаре. Молодого человека приговорили к длительному сроку заключения в колонии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Напомним, под угрозой применения насилия сотрудник полиции отобрал у продавца 120 тысяч тенге. Преступление было раскрыто в течение часа. Похищенные денежные средства изъяты. Кроме того, стало известно, что сержант полиции причастен и к другому аналогичному преступлению. 1 марта в селе Кенжеколь в магазине «Керемет» подозреваемый также пытался отнять деньги у продавца. Видео происшествия появилось в соцсетях. Девушка оказала сопротивление и не дала возможность ограбить кассу магазина.

Младший сержант полиции на транспорте был задержан 1 марта этого года. Было проведено служебное расследование, по результатам которого начальник Линейного отдела полиции станции Павлодар и его заместитель освобождены от занимаемых должностей. Восемь сотрудников из числа руководящего состава Линейного отдела полиции на станции Павлодар и Департамента полиции на транспорте получили дисциплинарные взыскания.

Приговор 23-летнему бывшему водителю линейного отдела полиции на станции Павлодар вынес Суд № 2 города Павлодара.

По версии обвинения, находясь на службе, вооруженный табельным пистолетом Макарова младший сержант совершил четыре разбойных нападения. Перед каждым преступлением он менял форменную одежду на гражданскую. Страж порядка, угрожая пистолетом, забирал деньги у кассиров АО «Казпочта», ТОО по выдаче займов, а также двух магазинов

Подсудимый в суде частично признался в содеянном, также дали показания потерпевшие и свидетели. Кроме того, суд учел и вещественные доказательства, в том числе изъятые с места происшествия – деньги и одежда, в которую молодой человек переодевался.

Прокурор просил для бывшего полицейского девять лет лишения свободы. Потерпевшие согласились с прокурором. Подсудимый просил смягчить приговор.

Между тем, санкция части 3 статьи 192 Уголовного кодекса РК «Разбой», которая была предъявлена бывшему младшему сержанту полиции, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

«С учетом отягощающего обстоятельства – совершение преступления лицом, нарушившем присягу, назначено 10 лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. Кроме того, он лишен звания младший сержант полиции», – сообщили в Суде № 2 города Павлодара.

Материальный ущерб полностью возместили родители молодого человека.

Вам будет интересно
12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских