Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

Рабочий погиб на предприятии «АрселорМиттал Темиртау»

Ахметбеков Асхат

Создана специальная комиссия

Скриншот видео «Семья TV»

Электрическим током убило 25-летнего работника АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Instagram-паблик patriotkaragandy.

Электрослесарь погиб в электрическом цехе ТЭЦ-ПВС АМТ.

Источники «Патриот Караганды» сообщают, что бригада в составе двух электрослесарей Электрического цеха ТЭЦ-ПВС делала ремонт по наряд-допуску в электроустановках № 89. Это был текущий ремонт электродвигателей мельниц 7«А», 7«Б» и мельничных вентиляторов – тоже с нумерацией 7«А» и 7«Б».

Первый электрослесарь приступил к выполнению работ на электродвигателе 7«Б», а его коллега направился к электродвигателю 7«А». Мастер после этого не видел его и считал, что он работает рядом. Примерно через 45 минут он пошел к коллеге за изоляционным материалом, который был у него. Однако увидел его в районе электродвигателя дутьевого вентилятора 6«Б», лежащего на боку. На момент несчастного случая крышка установки была открыта – и было напряжение 6кВ.

Электрослесарь тут же кинулся звать на помощь других коллег. Прибыли врачи, но им оставалось лишь констатировать наступление смерти от поражения током.

«Семье погибшего и его коллегам оказывается психологическая помощь. Стаж работы погибшего – два года пять месяцев», – рассказали в администрации ТЭЦ-ПВС.

В пресс-службе АМТ сообщили:

«С прискорбием сообщаем, что 6 сентября на ТЭЦ-ПВС от удара током погиб электрослесарь 1996 года рождения. Создана специальная комиссия, случай расследуется».

Случай расследуется комиссией Управления по инспекции труда Карагандинской области.

Руководство АМТ поручило всем подразделениям провести целевые проверки на предмет наличия маркировки на электродвигателях. Также дано распоряжение организовать внеплановый инструктаж на рабочих местах со всеми коллективами о том, как безопасно выполнять работы.

Вам будет интересно
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских
Расстрел 5 человек в Алматы: одним из убитых оказался свидетель