Еще один военнослужащий скончался после взрывов в Жамбылской области

Число погибших в результате ЧП увеличилось до 16 человек

Еще один военнослужащий скончался после взрывов в Жамбылской области
Фото пресс-службы Министерства обороны РК

В городской больнице Тараза скончался военнослужащий, получивший травмы при тушении пожара на складе боеприпасов в Жамбылской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

«7 сентября в городской больнице города Тараза в результате травм, полученных 26 августа при тушении пожара на складе боеприпасов в Жамбылской области, скончался военнослужащий войсковой части 28349 капитан Кыргызалиев Ерлан Рыскулбекулы 1983 года рождения. Он был начальником отделения хранения боеприпасов и одним из первых приступил к работам по ликвидации возгорания на складе», – говорится в сообщении.

Министерство обороны РК выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Таким образом, число погибших при взрыве в Жамбылской области увеличилось до 16 человек.

Напомним, 26 августа примерно в 19:10 на складе воинской части № 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло возгорание на одном из складов, а затем последовали взрывы. По данным на 30 августа, в результате взрывов в воинской части погибли 15 человек. Среди жертв ЧП – девять пожарных, трое военных, один сотрудник военизированной охраны части и военный прокурор.

По состоянию на 16:00 2 сентября в городской многопрофильной больнице Тараза получали стационарное лечение 14 больных, выписаны на амбулаторное наблюдение 11 больных.

Поиски одного пропавшего человека продолжаются.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.