Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Филиалы финансовой пирамиды LV Force закрыты в восьми регионах Казахстана

Ахметбеков Асхат

Новых вкладчиков привлекали агитацией и рассылками сообщений через мессенджеры

В Казахстане раскрыта деятельность финансовой пирамиды LV Force, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу (АФМ).

Напомним, ранее сообщалось о том, что Департаментом АФМ по Акмолинской области расследуется уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды LV Force. В результате принятых мер были ликвидированы филиалы финпирамиды в Шымкенте, Алматы и в Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Кызылординской, Мангистауской областях.

«На сегодняшний день закрыты филиалы финансовой пирамиды в восьми регионах страны, задержан главный организатор. В преступную схему незаконного обогащения за счет взносов новых вкладчиков граждан привлекали посредством агитации и рассылки сообщений через мессенджеры и электронные почты», – говорится в сообщении.

Главный организатор мошеннической схемы был заключен под стражу на два месяца. В финансовую пирамиду были вовлечены более 2 000 доверчивых граждан. Ущерб составил свыше 450 млн тенге.

Агентство призывает граждан быть бдительными и воздержаться от сомнительных предложений по получению сверхприбыли за короткий срок.

«Уважаемые граждане! Если вы или ваши близкие пострадали от деятельности финпирамиды LV Force, просим обратиться в Департамент экономических расследований по Акмолинской области по телефонам +7 7162 25 62 84, +7 747 666 25 37. Жители других регионов городов могут обратится в территориальные ДЭР по месту жительства», – говорится в сообщении.

Видео пресс-службы АФМ РК

Вам будет интересно
Массовая драка попала на видео в Уральске
Пропавшую 21-летнюю девушку убили у леса недалеко от Уральска
«Называли кодовое слово». Фиктивную вакцинацию проводили медики в Нур-Султане