Водитель поднял кузов грузовика и накинул петлю на шею в Карагандинской области

Для совершения самоубийства мужчина выехал в степь

Иллюстративное фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

Полицейские спасли от суицида мужчину в Бухар-Жырауском районе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Карагандинской области.

Происшествие произошло 1 сентября. Около 14:00 в Отдел полиции поселка имени Г. Мустафина поступило сообщение: по одной из улиц населенного пункта разъезжает нетрезвый водитель самосвала. Он поднял кузов грузовой машины, которым сорвал натянутые на столбах телефонные провода. 

Полицейские застали очевидцев происшествия. Свидетели рассказали о том, что автомобиль доехал до конца улицы, после чего исчез с поля зрения. Выехав на окраину населенного пункта, стражи порядка заметили в двух километрах в степи самосвал, который стоял на месте с поднятым кузовом.

«Мы подъехали к автомобилю и увидели мужчину. Он висел в петле веревки, которая была привязана к кузову машины. Его сразу сняли и положили на землю. Мужчина находился в бессознательном состоянии, но, к счастью, дышал. Вызвали скорую помощь. Через несколько минут приехали медики и доставили мужчину в больницу», – сказал следователь Турар Жолдасбек.

Как сообщили врачи, жизни пациенту в настоящее время ничего не угрожает.

Полицейские выяснили следующее: 39-летний водитель самосвала – житель города Темиртау – накануне поссорился с супругой. Ситуация накалилась до такой степени, что возник вопрос о разводе. Мужчина, сев за руль грузового автомобиля, приехал к родственникам в поселок имени Г. Мустафина. Но здесь залечить душевную рану он не смог и, употребив алкоголь, решил свести счеты с жизнью.

Вовремя вмешавшись, полицейские предотвратили суицид. Опоздай они на одну-две минуты, мужчину спасти было бы невозможно.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.