СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

796 пьяных водителей разъезжали по дорогам Казахстана

Ахметбеков Асхат

Также за неделю были зафиксированы 7,5 тыс. фактов превышения автомобилистами скорости

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Казахстане за семь дней проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» по горячим следам раскрыты 2 330 преступлений и 584 – ранее совершенных, задержаны 150 преступников, находящихся в розыске, передает Azattyq Rýhy

«Проведены отдельные оперативно-розыскные мероприятия по выявлению незаконного оборота запрещенных предметов, в том числе холодного, огнестрельного оружия и наркотических средств. В результате изъято 109 единиц незаконно хранящегося нарезного, гладкоствольного, травматического или газового огнестрельного оружия, выявлено 209 фактов хранения наркотиков», – сказал официальный представитель Министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз на брифинге.

Кроме того, за неделю в стране пресечены порядка 89 тыс. административных правонарушений, в том числе 9 тыс. фактов мелкого хулиганства, 13,5 тыс. – распития спиртных напитков или появления в общественных местах в состоянии опьянения. А также выявлены 796 фактов управления автотранспортом в состоянии опьянения, 7,5 тыс. – превышения скорости.

Вам будет интересно
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе