Кровавая резня в Бурабае: мужчина зарезал четырех спящих женщин

Суд вынес приговор по громкому делу о жестоком убийстве

Кровавая резня в Бурабае: мужчина зарезал четырех спящих женщин
Скриншот видео kokshetau.asia

Мужчина зарезал четырех женщин в поселке Бурабае, ему вынесли приговор, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Кокшетау Азия».  

Преступление произошло 5 декабря 2020 года в одной из квартир многоэтажного жилого дома. По версии следствия, 28-летний Валентин Штырь сам позвонил в Бурабайский районный отдел полиции и сообщил о том, что убил четырех спящих женщин. В момент совершения убийства мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Трагедия произошла в многоэтажном доме по улице Советской в поселке Бурабае. В трехкомнатной квартире жили 70-летняя женщина и ее 41-летняя безработная дочь. Их тела обнаружили с множественными ножевыми ранениями. Также в двух спальных комнатах были найдены мертвыми еще две женщины, им по 43 и 47 лет. Они проживали в соседних домах. Одна из них работала горничной в гостинице.

В местном акимате отметили, что 28-летний подозреваемый в убийстве проживал на съемной квартире.

Полицейские задержали звонившего. Как выяснилось, мужчину ранее неоднократно судили за кражи.

Подозреваемый признался в совершенном преступлении и сам указал на орудие убийства – нож, на котором в ходе экспертизы были обнаружены его запаховые следы.

Мотивом к преступлению стали неприязненные отношения подозреваемого с одной из убитых.

Акмолинский специализированный суд по уголовным делам признал Валентина Штыря виновным в совершении убийства. Судья Торкалы Бектурсунов приговорил его к пожизненному лишению свободы. Осужденный вину не признал.

Оглашенный вердикт пока не вступил в законную силу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.