Новое ЧП в Таразе прокомментировали в Минобороны

Azattyq Rýhy

Сообщается об очередном «хлопке»  

Новое ЧП в Таразе прокомментировали в Минобороны
Фото: obvk.kz

Министерство обороны Казахстана подтверждает нахождение трех человек на территории склада в момент нового хлопка от взрывоопасного предмета, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.

«29 августа около 12:20 действительно произошел хлопок от взрывоопасного предмета, о чем в этот же день была дана официальная информация. В тот момент на территории склада находились три человека. В профилактических целях для осмотра они были направлены в военный госпиталь Тараз», - рассказали в пресс-службе Минобороны ПК.

Как уточняется, осмотрев их, медики исключили наличие каких-либо травм и повреждений. После осмотра военнослужащие вернулись к месту службы.

«В настоящее время на территории вокруг воинской части, где 26 августа произошло возгорание и затем последовали взрывы, продолжаются работы по очистке местности. Пристальное внимание в ходе проводимых мероприятий уделяется вопросам соблюдения мер безопасности. Привлеченные к проведению данных работ военнослужащие работают в специальных защитных костюмах», - резюмируется в сообщении.

Ранее сообщалось, что на территории войсковой части в Байзакском районе Жамбылской области произошел взрыв противотанковой мины.

26 августа около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошли взрывы. Погибли 15 человек.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.