Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

Пистолеты, винчестер и граната: cпецоперация по изъятию оружия проведена в Алматы

Azattyq Rýhy

Весь этот арсенал оружия обнаружен у 46-летнего мужчины

Спецоперация по изъятию арсенала оружия проведена в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Задержание подозреваемого проведено сотрудниками криминальной полиции при содействии ДКНБ по Алматы.

«Автомашина фигуранта - гражданина Д., 1975 года рождения, задержана на пересечении улиц Жандосова и Яссауи. При санкционированном следственным судьей обыске в транспортном средстве и лично у подозреваемого изъяты два пистолета с патронами. Еще шесть единиц оружия, в том числе винчестер 12-го калибра, граната и 60 патронов обнаружены в тайнике по месту жительства гражданина Д., в Талгарском районе Алматинской области. Оружие изъято и направлено на судебно-баллистическую экспертизу, с целью установления принадлежности, происхождения, а также причастность к совершению каких-либо преступлений», - информировал начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы Куатбек Науатов.

По данным спикера, в доме подозреваемого также изъято 4 свертка с порошкообразным веществом. Кроме того, медицинским освидетельствованием установлено наркотическое опьянение подозреваемого в момент его задержания.

«Гражданин Д. водворен в изолятор временного содержания ДП. Досудебное расследование проводится по ст.287 ч.3 УК РК», - заключил Науатов.

Вам будет интересно
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе