Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Акмолинского чиновника взяли под стражу за езду в пьяном виде

Azattyq Rýhy

Он навеселе раскатывал по ночному Кокшетау в компании с подвыпившей девушкой на престижном автомобиле

Фото: Кокшетау Азия

Председателя Ревизионной комиссии Акмолинской области арестовали. Чиновник навеселе раскатывал по ночному Кокшетау в компании с подвыпившей девушкой на престижном автомобиле, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на информационное агентство Кокшетау Азия.

В административном суде Кокшетау в онлайн-режиме рассмотрено дело в отношении председателя Ревизионной комиссии Акмолинской области 45-летнего Руслан Шарип.

Напомним, полицейские областного центра в ходе патрулирования города 27 августа около 5 часов остановили автомобиль Toyota-70 за рулем находился чиновник.

«При разговоре с водителем гражданином Шарип, исходил резкий запах алкоголя. Рядом с ним была девушка, тоже в состоянии алкогольного опьянения», - рассказал в суде полицейский Мейрамбек Шайжанов.

Стражи порядка предложили ему проехать в наркологию, где он вел себя неадекватно. Как показало медицинское освидетельствование, Шарип находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. Правоохранители составили на него протокол, за вождение авто в пьяном виде и направили материалы в суд.

Опрошенный в суде Шарип не отрицал, что управлял автомобилем Toyota-70. Прокурор Ербол Танатов посчитал, что собранных доказательств достаточно, и просил суд вынести обвинительное решение.

«Признать Руслана Шарип виновным в совершении административного правонарушения по статье 608 часть 1 КоАП РК. И назначить наказание в виде административного ареста на 15 суток и лишение водительского удостоверения сроком на 7 лет», - огласил постановление судья Серик Тулеев.

Вам будет интересно
Массовая драка попала на видео в Уральске
Пропавшую 21-летнюю девушку убили у леса недалеко от Уральска
«Называли кодовое слово». Фиктивную вакцинацию проводили медики в Нур-Султане