Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

ЧС техногенного характера объявили в Экибастузе

Azattyq Rýhy

На насосной станции произошел крупный пожар

Фото из соцсетей

Чрезвычайную ситуацию техногенного характера объявили в Экибастузе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акимата.

«По причине неоднократной просадки напряжения на насосной станции №2 Филиала РГП на ПХВ «Канал им. К. Сатпаева» 29 августа около 20:10 часов произошло возгорание. В следствии пожара повреждено оборудование. В настоящее время насосная станция выведена в ремонт для обследования, установления сроков ликвидации и последствий пожара. Людских потерь не допущено, пострадавших нет. Предварительный ущерб оценивается в 270 млн тенге», - говорится в сообщении.

В 22:10 часов пожар был локализован прибывшей пожарной командой из Экибастуза.

Отмечается, что при имеющемся запасе воды в некоторых водохранилищах отпуск воды потребителям Экибастузского региона без дополнительной закачки воды из реки Иртыш возможен еще 21 день.

«В среднем потребляемый объем воды потребителями Экибастузского региона составляет 1,7 млн кубометров в месяц. В настоящее время запас воды составляет 17 млн кубометров, т.е. угрозы срыва подачи воды потребителям нет, запасов воды достаточно на 5-6 месяцев», - уверяют в акимате.

В связи с произошедшей аварией состоялось внеочередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По итогам заседания комиссии принято решение объявить чрезвычайную ситуацию техногенного характера местного масштаба.

Вам будет интересно
Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области
Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау
Девушка покончила с собой на детской площадке в Шымкенте