Следственная группа МВД допрашивает очевидцев взрывов в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

Также проводится обследование поврежденных домов

Следственная группа МВД допрашивает очевидцев взрывов в Жамбылской области
Скриншот видео

Для расследования взрывов на территории воинской части в Жамбылской области сформирована оперативно-следственная группа из числа сотрудников центрального аппарата МВД. В нее вошли 23 следователя, три дознавателя и десять криминалистов, передает Azattyq Rýhy.

«Расследование проводится по статье 462 части 3 УК РК (нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывчатыми веществами, повлекшее гибель двух и более человек). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в том числе допрос потерпевших и свидетелей, а также осмотр поврежденных объектов с целью определения ущерба. Назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы», - рассказал на брифинге официальный представитель Министерства внутренних дел Нурдильда Ораз.

В МВД также сообщили, что для проведения неотложных первоначальных следственных мероприятий Департаментом Жамбылской области привлечены 23 следователя, 3 дознавателя и 10 криминалистов.

Совместно с представителями местных исполнительных органов проводятся осмотры домов по установлению нанесенного ущерба и отработка лиц, которые получили телесные повреждения.

Всего на сегодняшний день обследовано 98 домов в поселках Кайнар, Ушбулак, Жибек жолы, крестьянском хозяйстве «Ушбулак», гостиничном комплексе «Тау-Дос».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.