Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Внедорожник протаранил машину скорой помощи в Кызылорде, есть погибшие

Azattyq Rýhy

Водитель джипа был пьян

Фото из открытых источников

В Кызылорде в машину скорой помощи, стоявшую на светофоре, врезался джип Toyota Land Cruiser под управлением пьяного водителя, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на inbusiness.kz.

По информации пресс-службы Управления полиции Кызылорды, 29 августа примерно в 05:46 водитель джипа допустил столкновение с машиной скорой помощи.

«В результате ДТП пострадали два человека - фельдшер и водитель машины скорой помощи. Оба скончались после транспортировки в медицинское учреждение», - сообщили в полиции.

В ходе проверки выяснилось, что водитель Toyota Land Cruiser находился в состоянии среднего алкогольного опьянения.

Кроме того, данный гражданин решением городского специализированного административного суда Кызылорды в ноябре 2016 года был лишен прав на вождение транспортным средством на 5 лет.

По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по п. 6 ст. 346 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица).

По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 10 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На данный момент водитель джипа водворен в ИВС.

Назначены соответствующие экспертизы. Выясняются детали произошедшего.

Вам будет интересно
Массовая драка попала на видео в Уральске
Пропавшую 21-летнюю девушку убили у леса недалеко от Уральска
«Называли кодовое слово». Фиктивную вакцинацию проводили медики в Нур-Султане